Статьи о нас

ФАБРИКА РУКАВНЫХ ФИЛЬТРОВ» — СДЕЛАЕМ ВОЗДУХ ЧИСТЫМ


Предприятие, без продукции которого немыслима деятельность многих современных производственных сфер, действует в Кременчуге. Это «Фабрика рукавных фильтров».

   Директор предприятия Александр Ярошенко, не только успешный организатор, но и автор уникальных научно-производственных разработок, 20 из которых защищены патентами Украины, Российской Федерации, Казахстана и Беларуси и все внедрены в производство!

Директор 000 «Фабрика рукавных фильтров» ЯРОШЕНКО А.А.

Александр Александрович, в каких отраслях и регионах востребована специфическая продукция «Фабрики рукавных фильтров»?

Везде, где необходима газоочистка и пылеулавливание.

Наша фабрика успешно работает в Украине с ведущими предприятиями химической, металлургической, горнодобывающей отрасли, заводами технического углерода, цементными, машиностроительными заводами, которые производят асфальтобетонные установки; из среднего бизнеса — с деревообрабатывающими комбинатами, предприятиями фармакологической отрасли, мукомольными, крупяными комбинатами. Проще сказать, в каких сферах наше оборудование не применяется. Около 60% нашей продукции идет на экспорт в СНГ. Наш самый большой потребительский рынок Российская Федерация.

Чем обусловлен столь активный интерес именно к Вашему предприятию, ведь, наверняка, уж на просторах СНГ конкурентов немало?

Одно из преимуществ нашей продукции состоит в том, что помимо непосредственной защиты окружающей среды, наши фильтровальные установки позволяют существенно снизить потери, производимой заказчиками ценной продукции. Таким образом, затраты на решение проблем защиты экологии и здоровья трудящихся мы превращаем для заказчика в экономическую выгоду!

Каким образом «Фабрике рукавных фильтров» удается превращать финансовый минус в плюс?

Во-первых, ассортимент нашей продукции достаточно широк для удовлетворения потребностей различных отраслей. «Фабрика» производит все виды фильтровальных элементов для Рукавных фильтров: рукава фильтровальные, фильтровальные карманы для замены отработанных. Наша продукция предназначена для решения вопроса ликвидации вредных выбросов или улавливания полезного продукта (цемента, технического углерода, муки).

Задача фильтровального оборудования — уловить присутствующие в отработанных газах твердые частицы, чтобы люди не дышали загрязненным воздухом. А на предприятиях, выпускающих продукцию мелкодисперсную, напоминающую пыль по своей структуре (на заводах технического углерода, на цементных заводах), фильтровальное оборудование выполняет две задачи: защищает окружающую среду от вредных выбросов и улавливает полезный продукт. Фильтровальные элементы, производимые на нашем предприятии, улавливают частицы с эффективностью до 99,9%.

Какие ноу-хау удалось внедрить в последние годы?

Из недавних разработок следует отметить системы рукавных фильтров с импульсной регенерацией. В настоящее время на многих предприятиях постсоветского пространства еще используются фильтры старого образца рукавные фильтры с обратной продувкой.

   В чем преимущество фильтров импульсной регенерации?

Новая конструкция фильтра импульсной регенерации заключается в том, что сжатый воздух за долю секунды ударяет внутрь рукава, фильтр очищается моментально.Во время постоянно дорожающих энергоносителей вопрос энергосбережения более чем актуален.

Что вы можете предложить для уменьшения потерь энергоносителей?

  На производствах, где нет загрязнения воздуха вредными газами (к примеру, деревообрабатывающая промышленность), после улавливания с помощью фильтра микрочастиц пыли, теплый воздух не выбрасывается в атмосферу, а снова подается в цеха. Таким образом, еще один аспект экономии проявляется в разумном подходе к окружающей среде и человеческому здоровью.
Где закупаете комплектующие материалы для изготовления фильтровальных элементов?
Мы работаем только с самыми качественными материалами, которые производятся в основном в странах Западной Европы. Наш инженерный отдел трудится над вопросами усовершенствования постоянно. Мы непрерывно следим за мировыми тенденциями — посещаем международные выставки, общаемся с иностранными коллегами.
Складывается такое впечатление, что ваше предприятие не имеет никаких проблем...
Это на первый взгляд. Проблемы в основном связаны с тем, что невозможно составить план работы. Предприятия работают не ритмично, деньги платят с большой отсрочкой, заказывают товар «сегодня» на «вчера». А мы должны купить заранее комплектующие материалы в Европе, срок исполнения заказа 4-6 недель и это по предоплате. Получается, что за комплектацию я должен заплатить заранее, изготовить и поставить продукцию, а потом ждать «долго и нудно», пока со мной рассчитается большой металлургический завод. Это основная проблема.

— Александр Александрович, над чем разработчики  «Фабрики» трудятся в настоящее время?

— Очень важным конструктивным решением, над которым сейчас работают ведущие специалисты «Фабрики рукавных фильтров», является задача разделения процессов производственной очистки и очистки воздуха рабочих мест. Это необходимо для предприятий, где людям приходиться работать с агрессивными, небезопасными для здоровья материалами, потенциально опасными газами. На некоторых предприятиях, особенно в известково-обжиговых цехах, раньше стояли фильтры, которые работали одновременно и для очистки воздуха из печей, и очищали воздух рабочих мест. Но во время непредвиденных ситуаций, когда в процессе обжига обваливается известь, происходит удар в фильтр очень опасного для человека угарного газа СО, который может поступить к рабочему месту. Чтобы максимально обезопасить работников от возможных отравлений, мы разрабатываем систему, которая позволит очищать воздух печей и производственные помещения раздельно.
внедряя, в конечном итоге, мировой опыт на Родине!